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I miei Grotti

Ad un soggiorno in Ticino bisogna senza ombra di dubbio abbinare la visita ad un grotto. Qui, in un ambiente caratteristico, vengono serviti formaggi locali, specialità di carne, polenta appena preparata, un indimenticabile risotto, un brasato delicatamente stufato, dolci fatti in casa e numerose altre bontà.

I grotti sono inoltre per lo più situati in luoghi idilliaci, utilizzano principalmente prodotti che provengono dalla regione e cucinano in ambienti semplici. Volentieri Vi consiglio un paio dei miei posti preferiti e sarò lieto di sapere cosa ne pensate. Anzi, mi piacerebbe proprio portarvi di persona…

Grotto Pozzasc, Peccia, Valle Maggia: il mio personale numero 1
Un vecchio mulino dove giornalmente vengono preparate sul camino la polenta e altre pietanze
http://www.pozzasc.ch

Grotto Descanso, Gandria: il mio consiglio romantico
Situato in un luogo assolutamente idilliaco, raggiungibile solo via acqua
www.ticino.ch

Grotto Canvett, Semione: il mio consiglio culinario
Ricette tradizionali, la maggior parte delle quali viene preparata con prodotti bio delle valle Blenio.
www.grottocanvett.ch

Grotto America, Ponte Brolla
Locale storico, di proprietà di una famiglia di emigrati Ticinesi dalla metà del diciannovesimo secolo, offre anche un palcoscenico e locali per artisti.
www.grottoamerica.ch

Grotto La Ginestra, Ronco s/Ascona
Vista mozzafiato sul Lago Maggiore, gustose ricette di cacciagione e funghi.
www.ticino.ch


Grotto Borei, Brissago
«Un angolo di paradiso» a conduzione familiare con vista sui castelli di Bellinzona.
www.osteriaborei.ch

Roberto Bonfardeci, Chef Concierge

Tschuggen Hotel Group