Logo

Buchen Bestpreisgarantie

Titolo per booking in mobile del gruppo

Anfragen

And the Oscar goes to

  

 

Sonntagszeitung

„Ein Traumresort am schönsten Strand des Lago Maggiore“

Das Hotel Eden Roc erreichte den 3. Platz der besten Ferienhotels der Schweiz beim renommierten "Hotel Rating" von Karl Wild, erschienen in der SonntagsZeitung. Eine besondere Rolle für das Ranking ist die spektakuläre Lage am Seeufer.

Siegel Hotelamsee 150

Das beste Seehotel der Schweiz

Der Connoisseur Circle ist das führende Reisemagazin im Luxussegment für Deutschland, Österreich und der Schweiz, welches Hotels mit höchster 5-Sterne-Qualität auszeichnet. Das Hotel Eden Roc wurde erneut, dank seiner direkten Seelage, herausragender Servicekultur und Gastfreundlichkeit zu den 222 besten Hotels der Schweiz gekürt.

Bilanz

BILANZ Hotelrating 2017

Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz hat am 28.7.2017 erneut sein grosses Hotel-Rating veröffentlicht. Das Hotel Eden Roc schafft es in diesem Jahr auf Platz 6 der 50 besten Schweizer Ferienhotels und bleibt damit auf einem der vordersten Plätze. Die Bewertung setzt sich neben den Hoteltests der Bilanz aus Umfragen bei Top-Hoteliers, Wertungen in Fachguides und Testportalen sowie aus Erfahrungen der Reiseprofis und Tagungsveranstalter zusammen. Darüber hinaus wurde unser 2. Concierge, Raffael Reisig zum besten Concierge der Schweiz 2017 gekürt - herzliche Gratulation!

Sonntagszeitung

„Das totale Ferienerlebnis am See“ - "Bestes Ferienhotel der Schweiz" 2017

Zum siebten Mal in Folge wurde das Hotel Eden Roc im grossen Hotelrating der SonntagsZeitung von Karl Wild als bestes Ferienhotel der Schweiz ausgezeichnet. Eine besondere Rolle hierbei spielte neben der Lage direkt am Ufer des Lago Maggiore mit eigenem Beach und Yachthafen, die kulinarische Vielfalt des Hauses sowie das herausragende Interior Design. Das gesamte Rating finden Sie hier.

Award1rang 150

Platz 1 beim Swiss Wedding Award 2017

Das Hotel Eden Roc wurde in der Kategorie «Restaurants & Hotels» mit dem Swiss Wedding Award 2017 ausgezeichnet. Diese Verleihung wurde zum zweiten Mal seit Gründung des Vereins im 2015 durchgeführt, wobei die renommierte Fachjury mit Jurypräsident Froonck sowie das Publikum die innovativen und kreativen Unternehmen aus der Hochzeitsbranche bestimmt haben. Das Ziel des Wedding Award Switzerland ist es die Hochzeitsbranche zu stärken sowie den Brautpaaren eine Orientierung im Angebotsdschungel zu geben.

Sonntagszeitung

Erneut "Bestes Ferienhotel der Schweiz" 2016

Bereits zum sechsten Mal in Folge wurde das Hotel Eden Roc im grossen Hotelrating der SonntagsZeitung vom 29. Mai 2016 als bestes Ferienhotel der Schweiz gekürt. Eine besondere Rolle hierbei spielte, neben der Lage direkt am im See, vor allem die kulinarische Vielfalt des Hauses sowie das grosse Wellness- und Wassersportangebot. Das gesamte Rating finden Sie hier.

Bestes Hotel am See in der Schweiz 2016

Das Hotel Eden Roc konnte auch 2016 seinen Spitzenplatz in der Schweizer Hotellerie bestätigen und wurde vom Connoisseur Circle im Rahmen des Rankings "Die 222 besten Hotels der Schweiz" am 29. April 2016 zum "Bestes Hotel am See" gekürt.

Bilanz

BILANZ Hotelrating 2015

Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz hat am 24.07.2015 erneut sein grosses Hotel-Rating veröffentlicht. Das Hotel Eden Roc schafft es auf Platz 5 der 50 besten Schweizer Ferienhotels und bleibt damit auf einem der vordersten Plätze. Die Bewertung setzt sich neben den Hoteltests der Bilanz aus Umfragen bei Top-Hoteliers, Wertungen in Fachguides und Testportalen sowie aus Erfahrungen der Reiseprofis und Tagungsveranstalter zusammen.

awards_13

Bestes Ferienhotel der Schweiz 2015

Das Hotel Eden Roc konnte seinen Spitzenplatz in der Schweizer Hotellerie bestätigen und wurde am 31. Mai 2015 im grossen Hotelrating der Sonntagszeitung bereits zum fünften Mal in Folge zum besten Ferienhotel der Schweiz gekürt.

Neben der exklusiven Lage direkt am Ufer des Lago Maggiore und der kulinarischen Vielfalt sowie dem grossartigen Wellness- und Wassersportangebot, hat die hohe Servicekultur dazu beigetragen diesen Titel wiederum zu bestätigen. Gleichzeitig freut uns die diesjährige Auszeichnung von Roberto Bonfardeci zum Concierge des Jahres 2015. Das gesamte Rating ist hier abrufbar.

guide-bleu

Guide Bleu

Gleich dreimal punktet das Hotel Eden Roc in Ascona im Guide Bleu 2014/2015. Zu den besten Restaurants des Kanton Tessins Zählen das La Brezza und das Restaurant Eden Roc. Mit acht Punkten, der Auszeichnung für hohe Esskultur, glänzt Chefkoch Salvatore Frequente im Gourmetrestaurant La Brezza mit seiner mediterranen Küche, während Kollege Cyrill Kamerzin im Restaurant Eden Roc mit seiner raffinierten zeitgenössischen Kochkunst mit sieben Punkten honoriert wird. Eine sehr gute Küche bestätigt der Restaurantführer mit der Auszeichnung von sechs Punkten auch dem jungen Lifestylerestaurant Marina, das ebenfalls unter der Leitung von Salvatore Frequente steht.

Gault&Millau 2015

Küchenchef Salvatore Frequente wurde im Gault&Millau Guide 2015 als Aufsteiger des Jahres im Tessin gekürt. „Il piacere del sud – die Genüsse des Südens mit allen Sinnen ansprechen“, so lautet die Philosophie des neu mit 17 Gault&Millau-Punkten ausgezeichneten Gourmetrestaurants La Brezza im Hotel Eden Roc in Ascona, wo er eine leichte, pfiffige, mediterrane Küche serviert. Frequente verwendet in seiner Gourmetküche heimische Grunderzeugnisse, welche mit handwerklichem Geschick und pointierter Detailfreude auf dem Teller ihre Präsentation finden. Das Restaurant Eden Roc hält seine 15 Gault&Millau-Punkte, ebenso wie das Restaurant Marina, das erneut mit 14 Gault&Millau-Punkten ausgezeichnet wurde.

Watt d'Or 2015!

Energieeffiziente Hotels in der Schweiz - Auch wir sind dabei! Am 9. Januar 2015 haben wir, sowie unsere Schwesterhotels, den Energiepreis Watt d'Or erhalten. Wir danken dem Bundesamt für Energie für die tolle Auszeichnung!

SPA business award

spa business award

Daniela Mayr, Physiotherapeutin im Hotel Eden Roc in Ascona wurde beim Spa Business Award 2014 an der Interbad in Stuttgart als beste Therapeutin ausgezeichnet.

Bilanz

BILANZ-AWARD

Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz hat am 25.07.2014 erneut sein grosses Hotel-Rating veröffentlicht, in dem die 15 besten Ferienhotels der Schweiz gekürt wurden. Die Bewertung setzt sich neben den Hoteltests der Bilanz aus Umfragen bei Top-Hoteliers, Wertungen in Fachguides und Testportalen sowie aus Erfahrungen der Reiseprofis und Tagungsveranstalter zusammen. Das Hotel Eden Roc in Ascona wurde in diesem Jahr auf Platz 2 der besten Ferienhotels der Schweiz gewählt. Darüber hinaus wurde Daniel Schälli zum Hotelier des Jahres 2014 gekürt. „Der 37-jährige Bündner steht für eine Generation junger Schweizer Hoteldirektoren, bei denen Lockerheit und Spass im Zentrum stehen, die aber auch ungeheuer diszipliniert und präzise sind. Seit drei Jahren führt er das „Eden Roc“ mit allen Qualitäten, die einen guten Gastgeber auszeichnen. Er kann aufmerksam zuhören, Bedürfnisse vorausahnen und gekonnt improvisieren. Schälli garantiert die verlässliche Umsetzung qualitativer Ziele und gefällt mit charmanter Souveränität im Umgang mit Gästen, Mitarbeitern und Lieferanten“, so die Bilanz über den Direktor des Hotel Eden Roc.

awards_13

Bestes Ferienhotel der Schweiz 2014

Im grossen Hotelrating der Sonntagszeitung vom 1. Juni 2014 wurde das Hotel Eden Roc zum vierten Mal in Folge als bestes Ferienhotel der Schweiz gekürt.

Eine besondere Rolle hierbei spielt neben der Lage direkt am See vor allem die kulinarische Vielfalt des Hauses sowie das grosse Wellness- und Wassersportangebot. Lesen Sie hier den gesamten Bericht der Sonntagszeitung. Das gesamte Ranking ist zudem hier abrufbar.

Tessin Geht Aus 2014 2015

TESSIN GEHT AUS!

Im frisch erschienenen Magazin „Tessin Geht aus 2014/2015“ wurde das Gourmetrestaurant La Brezza im Hotel Eden Roc in diesem Jahr unter den Top 8 Restaurants direkt am See auf Platz 2 gewählt. Neu wurde auch das Restaurant Marina in dieser Kategorie mit Platz 7 aufgenommen.

Logo Ccircle 01 161X38

Connoisseur Circle Hospitality Awards 2014

Der Connoisseur Circle Hospitlity Award steht nicht nur für die höchste 5-Sterne-Qualität sondern vor allem für Persönlichkeit und Gastfreundschaft – also jene Werte, die den Aufenthalt der Gäste letztendlich unvergesslich machen. Damit wurde bereits im Vorjahr ein neuer Gradmesser für die Hotellerie geschaffen.
Das Hotel Eden Roc ist in diesem Jahr für den Readers Choice Award nominiert.

Nzz

Neue Zürcher Zeitung

Journalist Claus Schweitzer begab sich für das NZZ Stil Magazin auf die Suche nach feinen Hotels mit herausragender Halbpension und stellte in der Ausgabe am 4.8.2013 die zehn besten vor, unter denen das Hotel Eden Roc auf Platz 2 gewählt wurde. Überzeugt hat die kulinarische Freiheit des Resort Dine around des Hauses, bei dem der Gast täglich unter vier Hotelrestaurants wählen und dort jeweils ein individuell zusammenstellbares Viergangmenü geniessen kann.

Bilanz

Bilanz-Award

Im grossen Hotel-Rating des Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz, das am 26.07.2013 erschienen ist, wurden die 10 besten Ferienhotels der Schweiz gekürt. Aufgeführt wurden Hotels, in denen es sich am besten ausspannen lässt. Platz 3 belegte das Hotel Eden Roc. Der Autor Claus Schweizer hebt den privaten Badestrand, die luxuriösen Gästezimmer sowie den Garten Eden direkt am Lago Maggiore hervor. Darüber hinaus wurde Sommelier Giovanni Ferraris zum Maître d’hôtel des Jahres 2013 gewählt. „Giovanni Ferraris ist das Alter Ego des Küchenchefs Rolf Krapf im Restaurant La Brezza. Als ­authentische Persönlichkeit ist er kompetenter Berater der Gäste, spiegelt gekonnt die Stimmung am Tisch. Seine Philosophie: Einen guten Maître dürfen die Gäste in seiner Funktion gar nicht wahrnehmen. Er muss mit ­unsichtbarer Selbstverständlichkeit agieren, die ­allein den perfekten Ablauf eines Essens für den Gast zum Ergebnis hat“, beschreibt die Bilanz die Nummer Eins unter den Maître d’hôtel der Schweiz.

Tessin Geht Aus 2012 2013

Tessin geht aus!

Unter den Top 10 der Restaurants direkt am See wurde das Restaurant La Brezza des Hotel Eden Roc in Ascona im frisch erschienenen Magazin "Tessin Geht aus 2013/2014" erneut mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Sonntagszeitung

SonntagsZeitung 2013

Zum dritten Mal in Folge wurde das Hotel Eden Roc im grossen Hotelrating der SonntagsZeitung vom 26. Mai 2013 als bestes Ferienhotel der Schweiz gekürt. Eine besondere Rolle hierbei spielte, neben der Lage direkt am im See, vor allem die kulinarische Vielfalt des Hauses sowie das grosse Wellness- und Wassersportangebot.

Weinkarten

Sommelier-Award 2013

An den erstmalig durchgeführten „Sommelier-Awards 2013“ vom Sommelier-Verband SVS und der Association Suisse des Sommeliers Professionnels ASSP wurde die Weinkarte des Hotel Eden Roc auf Platz 1 in der Kategorie Hotel gekürt. Die 24-köpfige Jury legte, unter anderem besonderen Wert auf die Qualität, Breite und Tiefe der Weinauswahl, die Pflege der Jahrgänge und die Aktualität des Weinangebots. Sie beurteilte die Ausgewogenheit in Bezug auf Herkunft, Regionen und Weinstile sowie ob die Auswahl der Weine zur Küche des jeweiligen Restaurants passen. Teilgenommen an dieser ersten Ausschreibung hat eine grosse, repräsentative Anzahl von über 2000 Restaurants und Hotels aus der ganzen Schweiz.

Best Of Gastro

Best of gastro

Das Restaurant Marina im Hotel Eden Roc in Ascona wurde bei beim Best of Swiss Gastro Award in der Kategorie „Outdoor“ auf den 3. Platz gewählt.

Tessin Geht Aus 2012 2013

Tessin geht aus!

Das Restaurant La Brezza des Hotel Eden Roc in Ascona wurde im frisch erschienenen Magazin "Tessin Geht aus 2012/2013" unter den Top 10 der Restaurants direkt am See mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Sonntagszeitung

SonntagsZeitung 2012

Im grossen Hotelrating der SonntagsZeitung vom 27. Mai 2012 wurde das Hotel Eden Roc zum zweiten Mal in Folge als bestes Ferienhotel der Schweiz gekürt. Eine besondere Rolle hierbei spielte, neben der Lage direkt am im See, vor allem die kulinarische Vielfalt des Hauses sowie das grosse Wellness- und Wassersportangebot.

Rest Guide

Der grosse Restaurant & Hotel Guide von Bertelsmann 2012

Für das Jahr 2012 hat der Grosse Guide wieder 27 Hotels in verschiedenen Kategorien für besondere Leistungen ausgezeichnet. Als bester Sommelier der Schweiz wurde Giovanni Ferraris ausgezeichnet. Der Maître d'hotel des Restaurant La Brezza und Restaurant La Casetta ist seit Mai 2011 auch als Sommelier des Hotel Eden Roc zuständig für den Weinkeller des Hauses, in dem mit über 500 verschiedenen, edlen Weinen die Träume so mancher Weinkenner wahr werden.

Gault Millau 2012

Restaurant Marina jetzt mit 14 Punkten im Gault Millau 2012 verzeichnet

Zu den Aufsteigern im GaultMillau Guide 2012 gehört Küchenchef Salvatore Frequente und sein Restaurant Marina. Hat er in der Eröffnungssaison gleich 13 GaultMillau Punkte erkocht, so hat er seine Leistung in der zweiten Saison noch übertroffen und ist nun im neu erschienenen GaultMillau Guide 2012 mit 14 Punkten ausgezeichnet. Das Restaurant Eden Roc von Chefkoch Cyrille Kamerzin und das Restaurant La Brezza von Chefkoch Rolf Krapf konnten ihre 15 bzw. 16 Punkte erneut bestätigen. Die drei Küchenchefs des Fünfsternehauses verwöhnen die Gäste nun mit insgesamt 45 GaultMillau Punkten.

Sonntagszeitung

SonntagsZeitung

Im grossen Hotelrating der SonntagsZeitung vom 29. Mai 2011 rückte das Hotel Eden Roc in diesem Jahr von Platz zwei vor auf die Poleposition und wurde als bestes Ferienhotel der Schweiz ausgezeichnet. Der Autor der SonntagsZeitung hebt vor allem die im vergangenen Jahr neu eröffnete trendige Eden Roc Marina und das exzellente Wassersportangebot sowie die Lage direkt am See hervor.

Senses201

SENSES-Award 2011

Das Hotel Eden Roc wurde mit dem SENSES-Award 2011 als "World's best Spa Resort" in der Kategorie Spa Design ausgezeichnet.

Rest Guide

Der Große Restaurant & Hotel Guide von Bertelsmann 2011

Der Große Restaurant & Hotel Guide beleuchtet einen repräsentativen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur im europäischen Kerngebiet und zeichnet jährlich mit größter Sorgfalt die besten Hotels, Restaurants und Konzepte in verschiedenen Kategorien aus. In der aktuellen Ausgabe 2011 prämiert der Bertelsmann Guide das Hotel Eden Roc zum Hotel des Jahres 2011 der Schweiz.

Class

Class, Lifestyle Magazin

Das Italienische Lifestyle Magazin Class hat im in der Septemberausgabe 2010 den Eden Roc Spa auf Platz 9 der welbesten Spas bewertet. Gleichzeitig zeichnete das Magazin das Restaurant La Brezza als zweitbestes Tessiner Restaurant aus. Zwei Auszeichnung die uns sehr freuen.

Sbu

Schweizer Cocktail-Meisterschaften 2010

Am Sonntag, 12. September 2010 fanden die Schweizer Cocktail-Meisterschaften der Swiss Barkeeper Union in Luzern statt. Mehr als 40 Barprofis aus der ganzen Schweiz trafen sich zum grossen Meistershaken. Nach einem spannenden Wettkampf wurde Maurizio Cassaro, Barchef im Hotel Eden Roc in Ascona, neuer Schweizer Meister in der Kategorie Pre Dinner Cocktail. Er wird die Schweiz an den Weltmeisterschaften 2011 in Polen vertreten.

Gault Millau

GaultMillau "Hotel des Jahres 2010"

Am 30. August 2010 wurde dem Hotel Eden Roc eine der prestigereichsten Auszeichnungen in der Schweizer Hotellerie verliehen: Das Fünfsternehaus ist das GaultMillau "Hotel des Jahres 2010". Die Lage direkt am Lago Maggiore ist laut dem Gastroführer "bezaubernd". Gleich drei ehrgeizige Küchenchefs würden die Gäste in vier Restaurants begeistern und eroberten daher zusammen 44 Punkte. Der neue Spa von Carlo Rampazzi hat den GaultMillau obendrein überzeugt.

Bilanz

Bilanz-Award

Im grossen Hotel-Rating 2010 des Schweizer Wirtschaftsmagazins Bilanz, das am 2. Juli 2010 erschienen ist, stieg das Hotel Eden Roc in der Wertung um sieben Ränge und landete auf dem vierten Platz unter den 25 besten Ferienhotels der Schweiz. Autor Claus Schweitzer lobte "die spektakuläre Uferlage am Lago Maggiore, die vier Restaurants und das im Frühjahr hinzugekommene Spa"

Sonntagszeitung

SonntagsZeitung

Seit 2008 behauptete sich das Hotel Eden Roc bereits auf Platz 4 unter den 30 besten Ferienhotels der Schweiz; im grossen Hotelrating der SonntagsZeitung von Mai 2010 rückte das "Traumhotel am See" jetzt auf Platz 2 vor. Grund sind laut Autor Karl Wild der "wunderschöne neue Spa" sowie die "trendige Eden Roc Marina", um die das luxuriöse Fünfsternehaus von Oktober 2009 bis April 2010 erweitert wurde.

Gault Millau

Restaurant Eden Roc - Aufsteiger im GaultMillau 2010 mit neu 15 Punkten

Grosses Lob für das Team des Restaurant Eden Roc rund um Küchenchef Cyrille Kamerzin und Maître Sergio Bassi vom GaultMillau: In der Ausgabe 2010 des Gastro-Guides, die Anfang Oktober erschienen ist, wurde das elegante Restaurant mit 15 Punkten bewertet. Kamerzin beweise seit Jahren, wie grossartig klassische Küche sein kann - so das Fazit im GaultMillau. Die beiden anderen Restaurants des Eden Roc, La Casetta und La Brezza, konnten ihre 13 bzw. 16 Punkte erneut bestätigen. Damit bietet das Fünfsternehaus Kulinarik vom Feinsten mit insgesamt 44 GaultMillau-Punkten.

Bar Award

Bar-Award

Eden Roc-Chef de Bar Maurizio Cassaro: Barkeeper of the Year
Mit seiner Eigenkreation "Eden Passion" siegte Maurizio Cassaro, Chef de Bar im Hotel Eden Roc, bei den Swiss Bar Awards 2009. Der 36-jährige Sizilaner ist jetzt offiziell der "Barkeeper of the Year 2009".

 

Bilanz

Bilanz-Award

Hotel Eden Roc: Nummer eins im Service
In seiner Septemberausgabe 2009 attestierte das renommierte Schweizer Wirtschaftsmagazin BILANZ dem Hotel Eden Roc im Rahmen des 13. Hotel-Ratings den besten Service in der Schweiz.